大发欢乐生肖网站 登录|注册
大发欢乐生肖网站 >新闻 >重点新闻推荐

大发欢乐生肖网站-宇宙探秘

大发欢乐生肖网站

原标题:“双拐书记”的一线坚守

“双拐书记”的一线坚守

2月24日一大早,在虞城县界沟镇邢营村,初春的牛毛小雨零星地飘落在农家小院。邢申申吃罢早饭,正准备跟旋耕机主联系种植大户刘德学耕地的事。院门外传来村支书刘大力的声音:“申申,村民买种子、化肥的事统计好了吗?”邢申申连忙回应:“统计好了,大发欢乐生肖网站货源也联系好了,你拄着双拐不得劲,交给我你放心吧。”  春节前,一次意外造成刘大力小腿骨折,在家静养,然而疫情就是命令,战“疫”打响,他立即拄上双拐,自掏腰包找挖掘机封村,24小时带领全村党员干部深入胡同宣传、排查、轮值、消毒……  “请不要出门”“请戴口罩”“请您回家、不要聚集聊天”“勤洗手、勤消毒、常通风”……这是30天来,刘大力天天一瘸一拐走入胡同巡查时重复最多的话。但他一开始的工作,遭到妻子反对和村民不理解。妻子直言:“你瘸着腿,硬逞能。再说,疫情在武汉离咱远着哩,即使来了,还有其他党员干部,万一你的腿严重了,咱咋办?”刘大力安慰了妻子,随即和村里党员干部一起,通过村头大喇叭、车载小喇叭不间断播放疫情防控宣传录音,劝散部分扎堆、聚集聊天村民。  “疫情严峻,我推迟了早定好的年初六儿子的婚礼,咱帮不上忙,但也不能给国家添乱。”正在地里打除草剂的村民邢臣昌说,他每天看到刘大力拄着双拐耐心宣传,对全村332户、1225人进行地毯式、滚动式排查,心里很感动,村民也逐渐理解、支持防控工作。经湖北孝感返乡,如今已解除隔离在地里春耕的邢思芳激动地说,刘大力每天送生活必需品,带村医早晚两次给他测量体温,“想想他拄双拐到门口的样子,鼻子就酸酸的。”不仅如此,他还建立“幸福邢营村微信群”,发动返乡创业人士率先捐款捐物,配备了价值万元的生活和防疫必需品,有很多村民主动请缨参加卡点轮值和“空、地、家”全面消毒。  春耕正当时。“耽误春耕,村民一年的收成就瞎啦。”这让刘大力跟抗疫一样揪心,翻来覆去之后,他找到村精准扶贫合作社负责人邢申申商讨解决方案:通过微信统计村民春耕意愿,统一采购、限数出门、卡点登记、出入消毒、错峰进地、定距劳作。“本以为疫情会造成流转的农田荒废,但有刘书记的关心和帮助,我提着的心落地了!”看着村里联系耕好的地,刘德学激动地说,去年他流转村里200多亩地用于种植三樱椒和中草药,发了一笔,计划今年再大干一场,但疫情“堵”门,正担心连流转土地的本钱都得赔进去的他,听到刘大力电话指导具体思路后,高兴的眼泪都出来了。  “老少爷们,做好防疫也不能误农活,但除草、种地要注意距离、别扎堆,扎推传染……”午饭后,拄着双拐的刘大力又来到胡同口吆喝了。

责任编辑:大发欢乐生肖网址
大发欢乐生肖网站版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大发欢乐生肖网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大发欢乐生肖网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大发欢乐生肖网站授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大发欢乐生肖网站 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: