强势美元主导欧元兑美元汇价 德国ZEW料难扭转欧元危局

强势美元主导欧元兑美元汇价 德国ZEW料难扭转欧元危局-世界上最高的塔
编辑:阴阳眼                  2020年02月19日 03:26:56

强势美元主导欧元兑美元汇价 德国ZEW料难扭转欧元危局

令人失望的数据将进一步引发这样的猜测:欧洲央行的货币政策将不得不在更长时间内保持宽松,并对欧元施加新的下行压力。从美国来看,帝国州制造业指数的发布可能会影响美元价格动态,并进一步有助于在北美市场早盘创造一些交易机会。

欧元兑美元表现依然低迷。周二晚些时候,德国将公布一份备受关注的调查报告。欧元将密切关注即将出炉的ZEW调查结果,该调查料将进一步透露2月德国和欧元区整体经济景气状况的细节。德国2月ZEW经济景气指数料从前月26.7降至21.5,当前景气指数料从-9.5降至-10.3。

强势美元主导欧元兑美元汇价 德国ZEW料难扭转欧元危局

美元避险需求和市场因亚洲公共卫生危机引发的市场担忧仍主导市场,受此影响,欧元兑美元表现不佳。

事实上,欧元兑美元偶尔的看涨尝试到目前为止仍在1.0850区域附近,因为投资者在当前交换风险偏好趋势的背景下,以及对美国一些基本面的积极结果(相对于欧洲市场的糟糕解读)做出的反应,仍然偏好美元。

此外,欧洲央行预计将在年底前完成其“战略评估”(在1月份的会议上宣布),这使得在此之前对货币政策变化的猜测相当平淡。此外,德国和欧洲货币联盟(EMU)的最新报告继续支持这样一种观点,即该地区的任何复苏尝试目前仍难以实现,预计将继续给欧元带来压力。

欧元兑美元在本周的前半周没有喘息的机会,在欧元普遍看跌的情况下,欧元兑美元目前接近1.08的关键支撑位。与此同时,预期美元走势将决定欧元兑美元的价格走势,以及整体的风险趋势。

美元持稳于上周五创下的四个半月高点之下,尽管缺乏坚定的方向性倾向,也几乎没有为汇率提供任何有意义的推动。市场对中国央行最新刺激措施的反应相当温和。不过,对亚洲公共卫生危机的经济影响的担忧,继续在一定程度上支撑了美元的避险地位。

分析人士表示,在缺乏任何新催化剂的情况下,欧元仍处于守势,原因是人们对欧元区经济前景日益悲观,尤其是对欧元区最大经济体、出口驱动型的德国经济的悲观情绪。

从技术角度看,欧元兑美元似乎没有什么大的变化,短期内的偏向仍然偏向做空交易者。不过,极度超卖的情况需要在进一步贬值前保持谨慎。与此同时,立即的支撑位在1.0800的整数位附近,随后是一个下跌趋势通道的低端,目前在1.0785-80区域附近,这可能有助于限制更大的损失。

我国最早的字典|面积最大的湖泊|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|阴兵过路|嬴政是谁的儿子|蒋经国的儿子|中国灵异故事|车祸现场|唐明皇与杨贵妃